カテゴリ:オオセッカ( 1 )

オオセッカ:2016

オオセッカ(スズメ目ウグイス科)全長13cm 留鳥
日本と中国東北部の一部だけに分布する鳥。
繁殖期のオスは、さえずり・飛翔を行ったり、葦の茎に止まって
長時間さえずったりします。尾羽は長めの円尾です。
囀りは・・・「チョチリ・チョチリ」と鳴きます。
c0319902_16105667.jpg
c0319902_16104227.jpg
c0319902_16123606.jpg
c0319902_16130434.jpg
c0319902_16132753.jpg
c0319902_16144690.jpg
c0319902_16165433.jpg



by GOT8823HY | 2016-06-04 13:40 | オオセッカ